Sodexo lance une nouvelle marque dédiée aux événements : &merlin
Avec &merlin, Sodexo vise désormais le marché des événements

Bruxelles, 17 juin 2025 - Sous cette nouvelle marque &merlin, Sodexo proposera désormais l’organisation d’événements d’entreprise. Les 45 000 visiteurs de Paradise City seront les premiers à goûter à cette nouvelle expérience. Pour ce faire, Sodexo s’associe au traiteur événementiel Huis Van Dijck, basé à Malines.
Lors de la crise sanitaire, le secteur événementiel s’est retrouvé complètement à l’arrêt, mais il a depuis retrouvé tout son dynamisme. Bien que la nouvelle réalité économique ait quelque peu freiné la période de forte croissance des dernières années, les entreprises continuent d’organiser des événements.
Sodexo, leader du marché en matière de restauration et de services facilitaires pour les entreprises, les hôpitaux et les établissements de soins, lance donc &merlin, un nouveau département dédié aux événements, afin de répondre à la demande croissante du monde professionnel. Avec cette nouvelle entité, Sodexo renforce et professionnalise davantage son offre pour répondre encore mieux aux besoins de ses clients.
Unir les forces pour des événements durables
Pour cette première au festival Paradise City, Sodexo s’associe avec le traiteur événementiel spécialisé Huis Van Dijck, une PME locale solidement ancrée dans le monde de l’événementiel. Ces deux acteurs expérimentés unissent leurs forces dans une collaboration étroite et complémentaire. Fondée il y a 75 ans avec les Salons Van Dijck à Malines, Huis Van Dijck dispose aujourd’hui de plusieurs lieux partenaires à Bruxelles et Anvers. Forte d’une solide réputation, la PME malinoise prendra en charge l’organisation opérationnelle de l’événement.
Sodexo dispose d’un large portefeuille de clients, ainsi que d’une expertise dans la gestion de la marque, du marketing et de l’aspect commercial. Grâce à la combinaison des forces des deux équipes, &merlin propose une offre solide, avec la durabilité comme fil conducteur. &merlin, un clin d’œil à Merlin l’enchanteur, vise les grands événements d’entreprise et les moments de networking en misant sur des plats durables et savoureux pour se démarquer.
« Ces dernières années, nous avons constaté une demande croissante de nos clients pour l’organisation d’événements, du concept à la restauration. Malgré un climat économique plus difficile, les entreprises (moyennes et grandes) continuent de faire appel à nous pour leurs événements d’entreprise. Avec &merlin, nous répondons activement à cette demande. Nous croyons fermement au potentiel de cette marque et visons clairement une place dans le top cinq du marché. »
Caroline Aelvoet, CEO de Sodexo Belgique
Paradise City
En plus des événements d’entreprise, &merlin vise également d'autres opportunités dans le domaine du catering événementiel. Paradise City, le festival de trois jours qui se tiendra du 27 au 29 juin à Steenokkerzeel (Perk), sera le premier à faire appel à &merlin pour sa restauration. Pas de hamburgers au menu pour les 45 000 festivaliers, VIP et collaborateurs, mais des plats vegan savoureux, préparés localement et servis dans des matériaux écoresponsables. Le Garden Curry de couscous perlé, pois chiches et chou-fleur rôti, ou encore les nouilles umami au sésame grillé seront ainsi proposés dans de la porcelaine pour les VIP ou dans de la vaisselle réutilisable pour le crew et les campeurs. &merlin assurera la restauration du festival au moins jusqu’en 2030.
« Une collaboration avec Sodexo représente pour nous une suite logique dans notre croissance. Notre expertise de longue date dans l’événementiel, combinée au professionnalisme de Sodexo, nous permet d’offrir ensemble une expérience globale exceptionnelle, où la qualité, l’hospitalité et l’innovation occupent une place centrale. Ce sont en outre les personnes en coulisses, avec leur flexibilité indispensable, qui font toute la différence dans le monde dynamique de l’événementiel. »
Dieter Bilsen, CEO de Huis Van Dijck
« Paradise City, c’est la magie, la musique et des moments inoubliables. Avec &merlin, nous y ajoutons une touche de gastronomie durable. Nous sommes ravis de cette collaboration unique ! »
Gilles De Decker, fondateur de Paradise City